やきとりを作ってみた
おかずは、なににしようかなぁと悩んでいましたが、、、
やきとりを作ってみよう!
と思って、スーパーでお買い得だった鶏もも肉を購入!!
あと、おうちでストックしていたネギも使用して、ねぎまも作ってみました。
自分で作るとなると、なんとなく面倒だなぁとおもっていましたが、かなり簡単ですね。
お肉を食べやすいひと口サイズにして、串にさす!!
長ネギも、同じくカットして、串にさす!!
あとは、フライパンで焼くのみです
最近コンビニでも、やきとりを販売してたりしますが、1本100円以上。
今日、スーパーで350円でもも肉を購入でき、出来上がりは、約20本。
おなかいっぱいになりました。
本当は、タレも醤油、みりん、砂糖でつくればよかったのですが、市販のものを使いました。
それでも、コンビニで購入するより、かなりおなかいっぱい食べれた気がします。
そう考えると手間は少しかかりますが、お得ですね!!
出来たてを家族にも食べてもらいましたが、おいしい!!と言ってもらえました(*´∀`)
明日は、やきとり、いかがでしょうか?
お酒のおつまみに、ご飯のおかずに。
出来たて、とってもおいしいですよ(*´∀`)
ただ、お肉を串に刺す時は、串が手に刺さらないように注意して下さいね(*´∀`)